ANNO HAT DAS ZIEL ...

... bedrohte Bausubstanz durch Ankäufe und gegebenenfalls Restaurierung zu sichern.

... bedrohte Objekte an Investoren, die die fachgerechte Restaurierung und den Erhalt sichern, zu vermitteln.

... Privatpersonen bei der Restaurierung von Gebäuden, Gärten und Parks zu unterstützen.

... Sponsoren zu suchen und deren öffentlichkeitswirksame Darstellung zu garantieren.

... Menschen zu überzeugen, im Sinne von Erhaltung und Restaurierung zu denken und zu handeln.

... die Geschichtserinnerung erlebbar zu machen und diese lebendig zu erhalten.

... das traditionelle Handwerk mit seinen hochstehenden Qualitätsstandards zu fördern und sich um dessen Fortbestand zu bemühen.

... Informationsveranstaltungen für Mitglieder und Interessierte zu Sachthemen durchzuführen und den Meinungsaustausch zu fördern.

... nach geeigneten Persönlichkeiten zu suchen, die als Botschafter oder Schirmherren/frauen im Sinne der Gesellschaft tätig werden.

... unabhängig, überparteilich und engagiert für den Erhalt der ostfriesischen Heimat zu arbeiten.

BAUDENKMALE MIT ZUKUNFT

ANNO ist zukunftsorientiert. Wir suchen nach Lösungen, die einen langfristigen Erhalt von Baudenkmalen garantieren. Wir wollen nicht, dass der Erhalt von Kultur- und Baudenkmalen die Sache einiger weniger ist, die es sich leisten können.

ANNO fördert deshalb einen bestandsschonenden Umgang mit der Altsubstanz. Unser Motto lautet: »Restaurieren statt Sanieren«. Denn nur wenn sich viele Restaurierungen leisten können, wird die Erhaltung der Kulturlandschaft Ostfriesland auf breiter Basis gelingen.

Wir arbeiten sowohl mit den zuständigen Behörden wie auch mit anderen Trägerschaften, Stiftungen und örtlichen Initiativen freundschaftlich zusammen.

ANNO hilft auch weiter, wenn Sie zum Beispiel ein altes Haus suchen oder bereits ein solches besitzen. Wir helfen jedem, der bereit ist, in unserem Sinne zu restaurieren.

TUN SIE WAS, DAMIT SICH WAS TUT

Setzen Sie jetzt Zeichen - werden Sie Mitglied bei ANNO. Auch wenn Sie nicht immer an Veranstaltungen teilnehmen oder aktiv mitarbeiten können, unterstützen Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft.

Sie können auch spenden. Sie fördern z.B. Ankäufe oder Restaurierungen bedrohter Objekte durch ANNO. Natürlich können Sie mit Ihrer Spende auch Maßnahmen zweckgebunden und gezielt unterstützen.